스트롱짐_상단

석현 매니저님과 함께한 1:1 PT 후기~~^^

본문

thumb

안녕하세요, 문수현이예요~~
지난 7월 7일 바디프로필 촬영을 끝으로 PT 30회를 마쳤네요
(일주일에 3회 1시간, 촬영전 막바지는 매일 1시간^^)

1. PT 운동을 시작한 계기. - 결혼 후 계속해서 증가하는 체중때문에 몸도 마음도 무거워졌고
이러다간 안되겠다 싶어 혼자서 다이어트에 돌입을 했습니다. 체중은 감량이 되었지만 몸은 예쁘지 않고
뱃살 역시 그대로인 상태, 목표가 없으니 이런가 싶어 아내의 추천으로 스트롱짐을 알게 되었고
더 늦기 전에 멋진 몸을 만들어 보자 하며 PT 등록을 하였습니다.
주변의 추천으로 석현 매니저님과의 인연이 시작되었죠 (역시 추천 받으실 만한 분이예요~~쵝오!!!!)

2. PT 전/후의 변화 (트레이너 : 석현 매니저님) PT 전(164cm/66kg) 1년동안 유산소 위주의 다이어트로 체중은 감량되었지만 근육도 같이 감량되고 뱃살만
있는 탄력없는 몸...ㅠㅠ
PT 후(164cm/61kg) 근육은 증가하고 지방은 빠지는 신기한 경험을 하며 숨어있던 복근이 보여요~~^^
체력 및 근력도 증가했고, 개인적으로 봤을 때 살면서 제일 예쁜 몸을 발견 ㅎㅎㅎ
단점이 있다면 줄어든 허리사이즈 때문에 바지가 다 커서 못입어요~~

3. PT 운동 시 좋았던 점 / 힘들었던 점 - 좋았던 점은 하루하루 지나면서 변화되는 저의 몸을 보면서 뿌듯하고 신기했고,
운동이 이렇게 재미있는지를 맛 본 새로운 경험이었어요~~
그리고 체계적이고 올바른 운동 방법을 배울수 있어서 너무너무 좋았어요
- 힘들었던 점을 뽑으라면 당연히 식단관리(음식조절) 였어요~~
맵고 짜고 자극적인 음식을 좋아하고 식탐이 강한 저로서는 엄청나게 힘든 시간이었습니다.
회사 다니면서 식단대로 챙겨 먹기가 힘들었지만 그래도 옆에서 도식락 챙겨 주면서 격려해준 아내가 참 고맙네요~~^^

4. 담당 트레이너에게 하고 싶은말 (석현 매니저님)
- 운동이 이렇게 재미있고 성취감을 느끼게 만들어 준 석현 매니저님
운동 할 때마다 옆에서 격력해 주시고, 포기하고 싶은 순간에도 끝까지 할 수 있게 도와주셔서
정말 큰 힘이 되었습니다. 제가 운동 중독이 된거 같아요~
PT는 끝이 났지만 혼자서 지금도 가르쳐 주신대로 열심히 운동하고 있고 하루라도 운동을 하지 않으면
하루가 마무리가 안되는 거 같은 찝찝함이 남게 되네요 ㅎㅎㅎ
주변에서 석현 매니저~석현 매니저 하는게 이해가 되요~~ㅋㅋㅋ
전 끝났지만 지금 수업중인 제 아내도 잘 관리해 주셔요~~변화되는 아내의 모습도 기대할께요~~
같이 식사 한번 못하고 끝이나서 너무 아쉬워요~~

* 부끄럽지만 3개월 노력의 결과 한장 투척해요~~!
스트롱짐 번창하시고 석 매니저님 화이팅입니다.!!!!!

카페앱 간편설치하기

• 이전
  • 다음

1호점문의1호점문의2호점문의2호점문의3호점문의3호점문의4호점문의4호점문의5호점 문의5호점 문의7호점문의7호점문의8호점문의8호점문의로그인로그인