스트롱짐_상단

양은주 회원님의 남양헬스 스트롱짐 1호점 PT 이용후기입니다~남양읍헬스 최강센터!!!!

본문

thumb

<스트롱짐 1호점 P.T 이용후기>​ 

-담당 트레이너: 신동일 팀장님-

1. 개인 PT를 받게된 계기

항상 해왔었지만 맘처럼 쉽게 잘되지 않았었습니다.ㅜㅜ 그래서 인지 몸에 대한 콤플렉스로 인해 자신감도 낮아지는 제자신이 너무 싫었습니다.

그래서 이번에 꼭 예쁜옷도 입어보자라는 마을을 가지고!!!

이번PT를 통해 제대로된 감량에 성공해보자는 마음으로 다니게 되었습니다!! 

2. 첫번째 PT하기 전,후 몸무게: 63.3KG => 57.1KG

*기간: 작년 1월 (약1개월간!!)

*그룹PT (3명)

- 사실 저는 이번까지 무려 3번쨰 스트롱짐을 이용하고 있습니다.ㅠㅠ

대학생 이다보니 어쩔수 없는 술자리나 학교 행사 등등

학교를 다닐때는 제자신이 나테해져서 관리를 잘 못한 문제로 인해..

하지만 늘 운동을 하면서 반성하는 마음으로 스트롱짐을 다니고 있습니다...ㅜ

(지금 글쓰는건 처음 pt받을때 이용후기입니당~)

3. 처음 PT를 받고난 후기

- 혼자서 운동을 했을때는 기구사용법이나 운동법을 잘몰라서ㅜ

런닝이나 줄넘기등 유산도 운동 위주로 했었습니다.

PT가 힘들다는건 주변에서도 많이 들었을 뿐만 아니라 TV에서도  보면

정말 힘들겠다라고 생각은 하고 있었지만 그래도 아예 처음은 아니니까 괜찮겠지 라고

생각 했었습니다.ㅎㅎ 하지만...

막상 제가 처음 PT를 받았을때 30분기준으로 썜한테 레슨을 받는데 헛구역질과 동시에 화장실로 뛰어가는데 다리가 풀려서 주져앉은 기억이..ㅎㅎ 그떄 정말 제 체력이 저질이구나.. 싶었습니다.ㅜㅜ 같이 운동한 친구들은 아무렇지 않았었는데ㅠㅠ 그래두 그후론 더열심히 운동하다보니 시간이 지나면서 몸이 점차 적응을 해서 나중에는 언제 그랬냐는 둥 ㅎㅎㅎ 체력도 많이 좋아졌다는 생각에 뿌듯함도 느낄수 있었습니다. 또 PT를 받으면서 중간중간 썜꼐서 재밌게 해주시고 응원도 많이 해주셔서 몸은 힘들었지만 정신은 더 열정적으로 운동을 받을 수 있었습니당~~ㅎㅎㅎ

4. 운동

- 오전운동: 공복운동 (유산소 운동+ 공복운동)

*유산소 운동 1시간(런닝 300~500kcal)

*복근운동 (유산소 운동 끝난 후)

- 오후 운동: 월,수,금 (오후 운동 PT + 복근운동)

화,목,토(유산소 운동 + 복근운동)

* 운동 후 후기:

겨울에 시작한 운동이여서 그런지 춥고 아침 일찍일어나는게 너무 힘들었던건 있었습니다...

하지만 초반에는 힘들었지만 하다보면서 오히려 운동하고 난 후에 

오늘도 열심히 했다는 뿌듯함과 살이 더 빠진다는 생각에 더 열심히 하게

되고 또, 런닝머신을 탈때 칼로리나 시간, 거리가 앞에 기록이 되는데

어제 보다 오늘더 많이 해야지 하면서 혼자서 기록을 깨는게 

나중에는 800kcal까지 깨면서 지루할 틈 없이 운동을 했었던..ㅎㅎ

그리고 PT 할땐 운동받은지 일주일째 받는 동안은 온몸에 알이 베겨서

몸을 움직이기 너무 아팟지만..ㅜㅜ

일주일이 지나고 2주째 될때는 몸이 적응을 했는지 점차 풀리더라구용ㅎㅎ

할때 만큼은 허벅지가 타들어 가는만큼 너무 힘들었지만 아픈만큼

살이 빠진다고 생각하고 더 열심히 할려고 노력했던것 같아요ㅎㅎ

또, 셋이서 같이 운동을 하니까 재밌는 에피소드도 많이 생기고 지루하지 않고 재밌게 운동을 했었습니다ㅎㅎ 

5. 식단& 몸의 변화

- 가장 고통 받고 힘들었던 것중 하나가 식단이였습니당..ㅜ

그래도 정말 빼야겠다는 의지가 너무 강했었던 나머지 정말 한달동안

트레이너 쌤께서 정해주신 음식만 먹고 일체 아무런 음식도 먹지 않았습니다.

세명이서 하다보니 혼자 하는 것보다 선의의 경쟁도 생겨서 더 열심히

식단조절을 할 수 있었던것 같아요ㅎㅎ

처음으로 고구마,닭가슴살,야채 위주로 소금간이 적당히된 음식만 먹는데

나중엔 배가 고프니까 그것마져 정말 맛있더라구요ㅎㅎ

겨울이여서 또 고구마가 더 맛있었던ㅎㅎ

- 몸의 변화

1주째: 몸무게는 2kg감량을 했었습니다. 아무래도 식단이 타이트 하다보니까

안먹어서 빠진것도 있었던것 같아요.

그래도 체중은 빠져있어서 기분은 좋았습니당><

2~3주째: 가장먼저 뱃살이 빠지고 얼굴에 있던 이중턱도 점차

안보여지더라구요ㅎㅎ

나중에는 허벅지랑 덩치가 줄어들었던것 같아요.

나중엔 탄력을 받아서 안맞았던 옷도 맞고 ! 그때 기분은 정말 말못할정도로

최고였어요!! ㅎㅎ 그마음으로 더 열심히 운동할 수 있었어요~

(이 사진은 제가 다이어트할때 받은 식단표 입니다! 식단 사진이 없어서 이걸로 올려요ㅜ)

6, 최종후기

- 난생처음 PT를 받으면서 모든게 낯설고 어색했었지만

담당선생님인 신동일 트레이너 선생님! 께서 편안하게 잘 대해주시고

응원도 많이 해주셔서 살빼는데도 더 힘이 났었던것 같아요~ㅎㅎ

지금도 감사하지만 저때도 정말 감사했었습니당~>< 

(운동할때 힘들어서 짜증부린것도 너그럽게 받아주셔서 죄송하고 감사해요ㅜㅜ) 뿐만아니라 저는 낯을 많이 가리는데도 늘 웃으면서 친절하게 대해주시는 

남양헬스 스트롱짐 모든 트레이너 쌤들모두다 짱이에욤!!ㅎㅎ

개인레슨 을 받으면서 정말 힘들고 지칠때도 있었지만

내가 꾸준히 한 만큼만 결과로 보여졌기 때문에 하루하루는 힘들었어도

나중에야 되서는 해냈다는 뿌듯함과 성취감이 무시 못했던 같아요!

뿐만아니라 살이 빠지고 나서 옷입는 느낌도 달라져서인지

자신감도 생기고 좋았던거 같아요ㅎㅎ

정말 열심히 하면 열심히 한 만큼 성과가 그대로 보여지기 때문에

정말 큰맘먹고 다이어트에 도전하고 싶으신 분들은

남양읍헬스 스트롱짐 1호점 PT, 개인레슨 적극추천드려요!~ㅎㅎ

• 이전
  • 다음

1호점문의1호점문의2호점문의2호점문의3호점문의3호점문의4호점문의4호점문의5호점 문의5호점 문의7호점문의7호점문의8호점문의8호점문의로그인로그인